Ingrédients :
Recette :
Pelez et coupez la courge, avant de la cuire à la vapeur. Faites vraiment attention à vos doigts (là tout de suite je tape avec 8 doigts et ce n'est pas pour le plaisir).
Pendant ce temps mélangez la farine et le thym. Ajoutez l'huile, l'eau et mélangez jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Ajoutez de l'eau ou de la farine pour obtenir la consistance souhaitée.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie fariné.
Mettez la dans un moule à tarte, trouez-la avec une fourchette et faites cuire à blanc au four à 180°C.
Vous pouvez aussi utiliser une pâte toute prête, mais c'est nettement moins bon...
Faites cuire les lentilles à la casserole.
Quand la courge est cuite, écrasez-la en purée et mélangez-la avec les œufs et les épices. Ajoutez les lentilles cuites et mélangez bien.
Versez le mélange sur le fond de tarte (il a précuit pendant que vous prépariez le reste), parsemez de morceaux de fromage et de noisettes et faites cuire 20 à 30 min : le fromage doit être bien fondu.
C'est prêt ! Régalez-vous !