Vous pouvez réutiliser cette base de crumble salé avec n'importe quels légumes ! (c'est délicieux avec du potiron par exemple).
Ingrédients :
Recette :
Faites cuire les carottes à l'eau ou à la vapeur. Pendant ce temps, émiettez le pain rassi ou grillé pour obtenir une chapelure grossière.
Quand elles sont cuites, écraser les carottes en purée et mélangez la avec les œufs et éventuellement la crème et/ou le lait. Étalez cette purée dans un plat et placez-le au four à 180°C.
Mélangez la chapelure avec le parmesan, et ajoutez le beurre puis la farine pour obtenir une consistance de crumble : il faut que la pâte se désagrège quand on l'effrite, mais reste cohérente quand on la presse. Mélangez avec le bout des doigts pour obtenir la consistance souhaitée : n'hésitez pas à ajuster la quantité de beurre et de farine.
Étalez cette pâte à crumble sur votre purée, et faites cuire au four 20 à 30 min (ajustez le temps de cuisson à votre four, à la quantité de crumble... bref, surveillez bien ! Et ne mettez pas le grill !)
Régalez-vous !