Une recette sans fruits et légumes, pour celles et ceux qui ne les consomme qu'à reculons. Ce gâteau extrêmement facile et inratable a une consistance parfaite avec les yaourts de Viltain ! En plus, ça écoulera ce yaourt que vous avez retrouvé dans un coin reculé de votre frigo...
Vous pouvez le customiser à loisir : ici il est fait avec du caramel, mais il est aussi délicieux nature, avec des fruits, du chocolat... Pensez simplement à adapter la quantité de sucre !
C'est toujours mieux que de faire subir ceci à vos yaourts...
Ingrédients :
Pensez à doubler les quantités si votre moule est grand (les yaourts de Viltain sont petits).
Recette :
Versez le yaourt dans un saladier, puis ajoutez dans cet ordre et en mélangeant : le sucre, les œufs un à un, la farine, la levure et l'huile.
Ajoutez la garniture, puis faites cuire 30 min à 160°C dans un moule beurré et fariné. Attention : le temps de cuisson dépend du moule, surveillez bien votre gâteau !
Vous pouvez aussi le cuire 10 min à puissance maximale au micro-ondes (choisissez un moule qui passe au micro-ondes). Il sera juste un peu moins bon, mais ça reste délicieux !