On ne sent pas du tout les épinards, ils donnent juste de la couleur à ce gâteau !
Ingrédients :
Recette :
Lavez les épinards, retirez les queues et égouttez-les. Faites-les cuire à l’étouffé dans une poêle sans ajout de matière grasse : mettez-les dans une poêle chaude avec deux cuillerées à soupe d’eau et laissez cuire à couvert sur feu moyen, environ 5 min.
Égouttez les épinards dans une passoire pour retirer l’excédent d’eau.
Mixez la purée d’épinards finement avec 1 œuf et 2 jaunes d'œufs.
Dans un saladier, mélangez la préparation aux épinards avec le sucre. Incorporez l'huile, la farine et la levure, la vanille et la purée d’épinards. Battez les 2 blancs d’œuf en neige et ajoutez-les à la préparation délicatement, sans les casser.
Beurrez et farinez un moule avant d'y verser la préparation.
Faites cuire 25 min dans le four préchauffé à 180°C : vérifiez la cuisson avec un couteau (la lame doit ressortir sèche).
Vous pouvez aussi cuire ce gâteau 6 min au micro-ondes à puissance moyenne (mais il sera un peu moins bon).