Parce que vous ne savez pas quoi faire de vos verts de blettes, pourquoi ne pas se lancer dans une délicieuse tarte salée !
Ingrédients :
Pour la pâte :
Pour la garniture :
Recette :
Préparez une pâte à tarte avec du beurre (comme ceci) ou de l'huile (comme ceci). Globalement, la pâte à tarte au beurre est meilleure, plus riche mais plus longue et plus difficile à préparer. La pâte à l'huile d'olive est absolument inratable en revanche. Faites comme vous préférez, mais n'achetez pas de pâte toute prête : c'est plus cher, moins bon, et plein d'additifs !
Faites cuire les verts de blettes à la poêle avec du beurre ou de l'huile, ou à l'eau. Mélangez-les avec la crème, les œufs et éventuellement le lait, et versez l'appareil à tarte sur la pâte.
Enfournez pour environ 30 min à 180°C, puis régalez-vous !