Ingrédients :
Pour la pâte :
Pour l'appareil :
Recette :
Pour la pâte, mélangez tous les ingrédients, et ajoutez plus ou moins d'eau jusqu'à avoir une boule homogène qui s'étale bien. Farinez votre plan de travail et votre rouleau à pâtisserie, et étalez la pâte dans un moule. Faites cuire à blanc dans un four à 180°C.
Pendant ce temps, lavez les épinards, hachez-les (pas besoin de faire très fin), et faites-les cuire à feu moyen à la poêle ou au wok avec un filet d'huile. Mélangez bien : ils vont beaucoup réduire.
Quand ils sont cuits, mélangez les épinards avec la ricotta et les œufs.
Étalez sur la pâte à tarte, et faites cuire une vingtaine de minutes à 180°C. Vous pouvez éventuellement étalez une cuillère à soupe de pesto, ou de moutarde, sur le fond de pâte.
C'est prêt ! Régalez-vous !