Vous pouvez préparer cette tarte avec un reste de fondue de poireaux, ou préparer un reste de fondue pour le plaisir de faire cette tarte.
Ingrédients :
Pâte à tarte :
Vous avez le choix entre une pâte à tarte au beurre ou à l'huile. Globalement, la pâte à tarte au beurre est meilleure, plus riche mais plus longue et plus difficile à préparer. Si vous choisissez cette option, suivez cette recette.
Pour une pâte à tarte à l'huile, c'est cette recette (sans mettre de thym).
Fondue de poireaux :
Faites chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter les poireaux lavés et hachés. Couvrez, et laissez cuire une trentaine de minutes. Ajoutez une cuillère à soupe de crème, et assaisonnez avec du sel et du poivre.
Tarte :
Étalez la pâte dans un plat. Mélangez deux œufs et un peu de lait avec les poireaux, et versez le mélange sur la pâte. Faites cuire une vingtaine de minutes au four à 180°C