Comme son cousin le carott cake, ce gâteau épicé est absolument délicieux !
Ingrédients :
Recette :
Préchauffez votre four à 180°C.
Chemisez, ou beurrez et farinez un moule à cake ou un moule à manqué de 25 cm de diamètre.
Pelez et râpez les panais.
Mélangez la farine, la cassonade, la levure, le sucre vanillé, la cannelle, le gingembre, et une pincée de sel dans un grand saladier.
Ajoutez les panais en remuant sans cesse, puis l'huile et les œufs un par un.
Versez la préparation dans le moule et enfournez pour 45 à 50 minutes.
Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.
Vous pouvez également glacer le gâteau refroidi, en mélangeant du sucre glace avec un peu d'eau chaude et de citron, puis en nappant votre gâteau avec la préparation obtenue.
De même, vous pouvez ajouter des noix ou des noisettes concassées à votre gâteau.