Pour 2 personnes :
Ingrédients :
Recette :
Faire chauffer l’eau (500ml environ) dans une casserole jusqu’à un début d’ébullition. Ajouter le bouillon quand l’eau bout et passer sur feu doux. Mélanger régulièrement pour dissoudre le cube.
Hacher les échalotes et les faire revenir avec une ou deux cuillères à soupes d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen pendant 5 minutes.
Presser (ou hacher) deux gousses l’ail. Découper les champignons en fines lamelles.
Ajouter l’ail pressé (ou haché). Baisser légèrement le feu : faire attention à ne pas bruler l’ail. Mélanger et faire revenir pendant 2 à 3 minutes.
Ajouter le riz et bien mélanger. Faire légèrement colorer le riz. Ajouter le vin jusqu’à couvrir le riz et faire réduire. Ajouter un peu d’huile sinon.
Passer sur feu doux. Ajouter le bouillon petit à petit pour couvrir le riz et ensuite laisser s’évaporer le bouillon avant d’en remettre. Répéter (entre 5 et 10 fois) jusqu’à ce que le riz soit cuit (environ 20-25 minutes selon le riz).
Pendant cette étape, faire dorer les champignons dans une poêle à part.
Lorsque le riz est cuit, ajouter le parmesan et bien mélanger.
Juste avant de servir, ajouter les champignons dans la casserole.
Décorer, bon appétit !!