Une recette de gâteau tout doux et moelleux, à adapter aux fruits de saison !
Ingrédients :
- 100 g de sucre (plus ou moins selon le fruit : ici pour des poires on mettra un peu moins par exemple)
- 150g de farine
- 3 œufs
- 25g de beurre ou de crème fraiche
- 1/2 sachet de levure
- Du lait (d'amandes, de vache ou lait végétal quelconque) pour faire une pâte assez liquide
- Des fruits (pommes, poires, abricot...Faites vous plaisir !)
- De la cannelle, vanille, fleur d'oranger, selon les fruits choisis
Recette :
Mélangez le sucre, la farine et la levure.
Ajoutez le beurre et les œufs, puis le lait.
Beurrez et sucrez le moule. Ajoutez les fruits.
Mettez au four à 180°C en chaleur tournante pendant 1h.
C'est prêt ! Vous pouvez déguster avec une boule de glace à la vanille éventuellement.