Un houmous tout rose et plein de vitamines, à tartiner généreusement sur du pain ou des radis !
Ingrédients :
Recette :
Si vous utilisez des pois chiche secs, faites-les tremper la veille (suivez les instructions sur le paquet pour les préparer et les cuire).
Faites cuire la betterave dans une casserole d'eau bouillante (attention, c'est plutôt long). On la cuit un peu comme une patate, en vérifiant la cuisson avec un couteau.
Pelez la betterave et écrasez-la avec les pois chiche. Si vous avez un mixeur, un presse-purée, ou un mortier c'est facile. Sinon, coupez votre betterave cuite en petits morceaux, mettez-la dans une casserole avec les pois chiches, le jus de pois chiche et un peu d'eau s'il n'y a pas assez de jus de pois chiche. Laissez chauffer un peu, puis écrasez de toutes vos forces avec une cuillère. Ensuite, transvasez dans un bol, et utilisez un couteau pour découpez les morceaux restants (je concède que cette étape est un peu barbare).
Écrasez la gousse d'ail, et ajoutez-la ainsi que tous les ingrédients. Mixez bien, jusqu'à obtenir un mélange homogène. Laissez reposer au réfrigérateur, et régalez-vous !