INGREDIENTS
RECETTE
1/Éplucher, préparer les légumes. Les couper en morceaux assez gros et les pré-cuire séparément dans du bouillon de volaille pendant 15 mn
2/ Pendant cette cuisson, éplucher et émincer oignon, écraser l'ail
Dans une grande cocotte, faire fondre les oignons dans du beurre ou de l'huile
Ajouter l'ail les tomates, deux louches de bouillon
Poivrer généreusement et ajouter du piment
3/ Ajouter le lait de coco puis tous les légumes extraits du bouillon et laisser mijoter 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient cuits (le couteau doit s'enfoncer sans résistance). Rajouter du bouillon si nécessaire. .
4/ Prélever un peu de jus de cuisson et y délayer la pâte d'arachide ou beurre de cacahuètes et le concentré de tomate (si vous en avez, ou si vous n'avez pas déjà remplacé les tomates en début de recette par du concentré et de l'eau). Reverser le tout dans la cocotte, en remuant régulièrement pour éviter que la sauce (un peu épaisse) n'attache. Le fait de mettre le beurre de cacahuètes à la fin évitera que ça accroche surtout si vous utilisez une casserole. Cuire encore 5 mn.
Servir avec un riz blanc