Ingrédients
- 1L de boisson à base de soja
- 150g de sucre complet
- 70g de sucre de canne
- 1 cuillère à café de cardamome en poudre
- 1/2 cuillère à café d'agar-agar
- Facultatif : 1 gousse de vanille ou de l'extrait de vanille
Préparation
- Dans une casserole recouverte d’un couvercle, porter à ébullition la boisson au soja, les sucres, la cardamome et la vanille (sous forme de gousse fendue ou de quelques gouttes d’extrait).
- Faire mijoter à feu doux pendant 50mn. La préparation va réduire de moitié environ (c’est normal). Remuer de temps en temps.
- Ajouter l’agar-agar, bien mélanger et poursuivre la cuisson pendant 1mn. Si vous avez mis une gousse, la retirer.
- Verser la préparation dans des pots (type pots à confiture) stérilisés.
- Faire refroidir.
- Déguster !
Recette récupérée sur le site du WWF