Ingrédients : Pour 4 personnes
Nouilles ou riz selon votre préférence
Un oignon
Un concombre
500 mL de lait de coco
Poudre de saté (condiment à base de cacahuètes que l’on peut trouver dans toutes les épiceries spécialisées dans les produits d’Asie)
Recette :
Préparer les nouilles ou le riz
Couper les oignons et faire revenir dans du beurre
Dans le même temps verser le lait de coco dans un saladier et ajouter du saté. Mélangez bien pour dissoudre celui-ci, il faut en mettre suffisamment pour que le lait de coco devienne un peu orangé (goûter régulièrement pour doser selon votre goût)
Une fois que les oignons sont colorés, ajouter le lait de coco et le saté. Laissez réduire un peu la sauce.
Éplucher et couper les concombres en dés et ajouter à la sauce
Vous pouvez épaissir la sauce en mettant un peu de farine dans un peu d’eau froide et en l’ajoutant à la sauce.