INGREDIENTS (pour une personne)
- 1 œuf
- Environ 100g de farine de blé
C’est tout !
RECETTE :
- Verser la farine sur un plan de travail, faire un puis et ajouter l’œuf à l’intérieur
- Mélanger avec une fourchette en incorporant petit à petit la farine à l’intérieur du puits
- Quand la pâte devient plus épaisse, mettez de la farine sur les mains et finir de former la pâte
- Pétrir pendant 5 minutes (c’est mieux pour avoir une pâte lisse mais je le fais quasi jamais oups)
- Laisser reposer au moins 30 minutes (idem)
Vous pouvez maintenant former vos pâtes ! Amusez vous à faire toutes sortes de formes (des pâtes papillons par exemple) ou juste prenez votre boule de pâte et couper des petits bouts avec des ciseaux si vous avez la flemme. N’oublier pas de fariner tout ce qui touche la pâte pour qu’elles ne collent pas.
Faire cuire les pâtes 2 à 3 minutes dans de l’eau bouillante salée (goûter avant de les égouter pour vérifier qu’elles sont bien cuites, le temps de cuisson change un peu en fonction de la forme que vous leur avez donné). Ajouter la sauce de votre choix et régalez-vous !