INGRÉDIENTS (pour 2 belles portions)
- 1 gros oignon ou 2 petits (pépin)
- Un peu de beurre (pépin)
- 1 cube de bouillon de légumes
- De la farine (entre 5 et 15g en fonction de si vous voulez une soupe épaisse ou non)
- Épices : sel, aïl en poudre ou frais
RECETTE
- Couper l’oignon en fines lamelles et faire revenir à feu doux dans une casserole avec une belle noisette de beurre
- Une fois l’oignon bien caramélisé, ajouter la farine puis de l’eau du robinet jusqu’à obtenir la quantité de soupe voulue.
- Ajouter le cube de bouillon et les épices à votre convenance
- Laisser mijoter à feu moyen une bonne dizaine de minutes (il faut au moins que le cube de bouillon soit totalement dissous)
- Servir bien chaud, avec éventuellement des croûtons ou du pain gratiné au fromage
Pro tip : si vous faites cuire un légume quelconque dans de l’eau au moment où vous préparez la soupe, utilisez l’eau de cuisson à la place de l’eau du robinet dans la recette pour obtenir une soupe super riche en goût !