Ingrédients (pour 8 personnes):
Recette :
Émincez vos oignons, et les faire compoter doucement avec 3 cuillère d'huile d'olive, ou plus, avec éventuellement une cuillère à soupe de fleurs de marjolaine séchées.
Pendant ce temps, préparez la pâte (tout en gardant un œil sur vos oignons !)
Réhydratez la levure en suivant les instructions sur le sachet.
Mélangez alors l'eau tiède, la farine, le sel, la levure, 2 cuillères à soupe d'huile et éventuellement de la marjolaine (ou les herbes de votre choix).
Pétrir la pâte pendant au moins 15 min.
Étalez la pâte sur une plaque, et versez la compotée d'oignons chaude dessus. Vous pouvez éventuellement garnir avec quelques olives.
Laissez la pâte lever 20 min dans un endroit tiède, puis faites cuire 20 min à 220°C.
C'est prêt ! Régalez-vous !