Ingrédients pour 4 personnes :
-1 kg de pommes de terre (pépin)
-250 g de farine
-2 jaunes d’œufs (pépin)
-1 cuillière à soupe de beurre (pépin)
-sel et poivre
Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau chaude salée pendant 30 minutes. Vous devez pouvoir piquer une fourchette dedans sans problèmes.
Epluchez les pommes de terre et réduisez-les en purée à l’aide d’une fourchette (ou autre ustensile).
Mélangez la purée avec la farine et les jaunes d’œuf.
Assaisonnez de sel, poivre et autre épices à votre gré.
Pétrissez la préparation avec les mains jusqu’à obtenir une bonne pâte.
Sur un plan de travail fariné, roulez de petites boules régulières en marquant les gnocchis avec une fourchette.
Faites cuire les gnocchis dans l’eau bouillante comme des pâtes habituelles jusqu’à ce qu’ils flottent à la surface puis égouttez-les.
Vous pouvez ensuite les faire dorer à la poêle dans du beurre, puis rajoutez la sauce de votre choix (sauce tomate, pesto, parmesan…).