INGREDIENTS
- Pâtes sèches
- Farine
- Beurre (pépin)
- ½ patate douce (pépin)
- Lait
- Epices : sel, poivre
- Optionnel : fromage râpé
RECETTE
- Eplucher la patate douce, couper grossièrement et faire cuire à l’eau pendant une petite trentaine de minutes
- Une fois la cuisson finie, égoutter et écraser en purée à la fourchette ou avec un presse-purée
- Réaliser une béchamel :
o A feu doux, faire fondre un beau morceau de beurre dans une petite casserole
o Ajouter un peu de farine (il faut que toute la farine soit absorbée par le beurre)
o Ajouter un peu de lait et remuer jusqu’à ce que le mélange épaississe
o Continuer à ajouter du lait progressivement et remuer jusqu’à ce obtenir la quantité voulue
- Ajouter la purée de patate douce à la béchamel
- (Ajouter le fromage râpé et, toujours à feu doux, mélanger jusqu’à ce que tout soit fondu)
- Faire cuire les pâtes à l’eau
- Les mélanger avec la sauce que vous venez de préparer