INGREDIENTS
- ½ patate douce (pépin)
- 1 œuf (pépin)
- Farine
- Epices : sel, poivre, aïl (en poudre ou frais)
- Pour la cuisson à la poêle : un peu de beurre (pépin)
RECETTE
- Eplucher la patate douce, couper grossièrement et faire cuire à l’eau pendant une petite trentaine de minutes
- Une fois la cuisson finie, égoutter et écraser en purée à la fourchette ou avec un presse-purée
- Ajouter les épices et l’œuf
- Si la purée est trop épaisse, ajouter un peu de lait ou d’eau
- Ajouter progressivement de la farine jusqu’à obtenir une pâte qui ne colle pas aux doigts
- Former des petites boules de pâte avec vos mains préalablement farinées
Les gnocchis sont prêts !
Vous pouvez les faire cuire de deux manières différentes :
- Dans de l’eau bouillante comme des pâtes (la cuisson est finie quand le premier gnocchi remonte à la surface) et faire une sauce avec de la crème fraîche pépin et du fromage râpé.
- A la poêle avec un peu de beurre, c’est cuit quand les gnocchis sont bien colorés de tous les côtés