INGREDIENTS
- Une pâte à pizza (la recette est sur le site !)
- 1 ou 2 courgettes (pépin) : en fonction de la taille de la pizza et de votre amour pour les courgettes !
- 1 bloc de feta
- Crème fraîche (pépin)
- Epices : sel, poivre, herbes de provence
- optionnel : un peu de miel pour contrer l’amertume de la courgette, jus de citron
RECETTE
- Râper la courgette, mettre du sel et laisser dégorger au moins 15 minutes
- Mélanger la crème fraîche avec les épices et étaler sur la pâte à pizza
- Egoutter la courgette râpée, ajouter du sel, du poivre, (du miel et du jus de citron) à la courgette
- Répartir la courgette râpée sur la pizza
- Emietter la feta et répartir sur la pizza
Vous avez ensuite deux manières de faire cuire votre pizza :
- Cuisson traditionnelle au four pendant 15/20 minutes à 180°c
- Cuisson à la poêle : dans une poêle bien chaude et sans matière grasse pendant environ 5 minutes, en surveillant que le dessous ne brûle pas (les pizzas sur la photo ont été cuites à la poêle, ça rend la pâte très croustillante en dessous !). Je vous conseille pour cette méthode de cuisson de faire plusieurs petites pizzas comme sur la photo.