Ingrédients
Pour les gaufres :
- 1 courgette (pépin)
- 1 œuf
- Un peu de farine (environ 100g)
- Sel, poivre, herbes de Provence (faites-vous plaisir)
- Miel : optionnel pour contrer l'amertume des courgettes
Pour la sauce :
- Fromage blanc
- Sel, poivre, ail (en poudre ou frais)
Recette
Gaufres :
- Râper la courgette, saler et laisser dégorger au moins 15 min
- Egoutter la courgette râpée, ajouter l'œuf et les épices (+ le miel) et mélanger
- Ajouter la farine petit à petit jusqu'à obtenir une pâte assez épaisse
- Faire cuire au gaufrier comme une gaufre classique. Si vous n'avez pas de gaufrier, pas de panique ! Vous pouvez aussi réaliser des petites galettes dans une poêle bien chaude !
Sauce :
- Ajouter simplement les épices au fromage blanc jusqu'à obtenir le goût voulu (ne pas lésiner sur l'ail !)
Déguster en trempant les gaufres bien chaudes dans la sauce !