Encore une recette de burger customisable à l'infini !
Ingrédients (pour deux burgers) :
Pour les galettes de pois chiche :
Pour la sauce :
Recette :
Faites chauffer les pois chiche à la casserole, puis écrasez-les à la fourchette (ou au mixeur si vous en avez un). Ajoutez l'œuf et un peu d'huile. Pelez et râpez la carotte, et ajoutez-les. Pelez l'ail et l'oignon, émincez très finement et ajoutez également. Ajoutez également le cheddar râpé. Assaisonnez avec du cumin ,de la coriandre, puis salez et poivrez selon vos goûts. Mélangez bien.
Faites chauffer une poêle avec de l'huile. Faites-y cuire des petites boulettes de pâtes, que vous écraserez pour faire des steaks. Faites cuire sur chaque face à feu moyen.
Retirez les steaks de la poêle et disposez-les sur du papier absorbant. Réservez.
Pour la sauce au yaourt :
Préparez la sauce au yaourt. Versez le yaourt dans un saladier. Ajoutez le persil ciselé et le jus de citron. Pelez l’ail et hachez-le finement. Ajoutez-le dans le saladier. Salez et poivrez à votre convenance. Mélangez bien le tout. Vous pouvez éventuellement ajoutez du concombre râpé à cette sauce !
Faites griller vos pains à burger (au grille pain ou au four, mais ça n'est pas forcément nécessaire).
Coupez les pains à burgers en deux. Badigeonnez-les de sauce au yaourt. Disposez une rondelle de concombre, un steak de pois chiches puis des fines tranches de cheddar et à nouveau une rondelle de concombre. Couvrez de sauce au yaourt et disposez la seconde moitié de pain. Renouvelez l’opération pour chacun des burgers.
C'est prêt ! Régalez-vous !