Simple, copieux et très bon !
Ingrédients (pour deux burgers)
Recette :
Coupez un oignons en petits dés et faites-le revenir dans une poêle à feu moyen avec un peu d'huile. Quand il est fondant (10 min environ), mettez à feu très doux, et ajoutez un peu de sauce tomate pas trop liquide pour recouvrir les oignons. Assaisonnez et ajoutez un trait de vinaigre balsamique. Laissez réduire 10 min.
Dans un petit saladier, mélangez 4/5 cuillères à soupe de farine avec un œuf. Pelez une patate de sorte à retirer la peau et émincez le reste avec un économe (attention les doigts !) de façon à en faire de très fines tranches. Râpez un peu de gouda.
Ajoutez ceci dans le saladier et mélangez avec les mains pour faire quelque chose d'homogène.
Mettez de l'huile dans une poêle à feu très vif. Quand l'huile est chaude, ajoutez la préparation en faisant deux petits tas (autant que de burgers).
Retournez les galettes à mi cuisson, elles doivent devenir croustillantes (15 min environ).
Pendant ce temps, lavez votre courgette. Découpez-la en tagliatelles à l'aide d'un économe, et faites sautez à la poêle avec de l'huile.
Préparez une compotée d'oignon : pelez et hachez un oignon, et faites le réduire à la poêle à feu moyen avec de l'huile. Ajoutez un peu de vinaigre et éventuellement du sucre ou du miel.
Faites griller les pains à burger coupés en deux(au four, grille pain ou autre), puis montez le burger : pain, compotée d'oignons, galette, fines tranches de gouda, courgettes, sauce tomate et re-pain : n'hésitez pas à modifier selon vos goûts !
C'est prêt ! Régalez-vous !