Facile à faire comme recette et peu d'ingrédients/matériel nécessaire !
Ingrédients (pour deux burgers)
Recette :
- Couper un oignons en petits dés et le faire revenir dans une poêle à feu moyen avec un peu d'huile.
- Quand il est fondant (10 min environ), mettre a feu très doux, et ajouter un peu de sauce tomate pas trop liquide pour recouvrir les oignons. Assaisonner et ajouter un trait de vinaigre balsamique. Laisser réduire 10 min.
- Dans un petit saladier, mélanger 4/5 cuillères à soupe de farine avec un œuf.
- Peler une patate de sorte à retirer la peau et émincer le reste avec un économe (attention les doigts !) de façon à en faire de très fines tranches.
- Ajouter ceci dans le saladier et mélanger avec les mains pour faire quelque chose d'homogène.
- Mettre de l'huile dans une poêle à feu très vif.
- Quand l'huile est chaude, ajouter la préparation en faisant deux petits tas (autant que de burgers).
- Retourner les galettes à mi cuisson, elles doivent devenir croustillantes (15 min environ).
- Faire griller les pains à burger coupés en deux(au four, grille pain ou autre).
- Monter le burger.
- Manger chaud.
- Faire la vaisselle !