Une recette où vous n'avez quasiment rien à faire ! Elle prend cependant un peu de temps à cuire, mais il suffit de lancer votre céleri longtemps avant le repas.
Ingrédients :
Recette :
Enveloppez votre céleri dans du papier sulfurisé, mettez le dans un plat et enfournez à 180°C en chaleur tournante pendant 3 à 4 heures (selon sa taille). Le papier sulfurisé permet à votre céleri de cuire tout doucement pour avoir une chair bien tendre. Pour aller un peu plus vite, vous pouvez envelopper de papier aluminium autour du papier sulfurisé. Faites attention à ce que l'aluminium ne touche pas le céleri. Cependant même ainsi ça n'ira pas très vite non plus...
Quand le céleri et cuit, sortez-le du four, coupez-le en deux, et laissez refroidir un peu (vous allez vous brûlez sinon). C'est tout ! Normalement s'il a assez cuit sa chair est tendre et crémeuse à souhait.
Ensuite selon vos goûts, vous pouvez relevez votre plat avec un filet d'huile d'olive, un peu de crème fraiche pour encore plus d'onctuosité, du sel, du poivre... La levure maltée rend vraiment très bien !
À déguster à la petite cuillère, et vous pouvez manger la peau !