Ingrédients : Pour 6 nems
Recette :
Laver les champis et les couper en petits morceaux. Eplucher puis râper les carottes. Eplucher et émincer l'oignon.
Dans une poêle avec un trait d'huile d'olive, faire revenir les oignons. Ajouter ensuite les champignons et les carottes râpées. Faire revenir une dizaine de minutes. Verser ensuite un trait de sauce soja et continuer à cuire 2-3 minutes. Assaisonner (sel, poivre, ail…). La farce est prête !
Réaliser le pliage du nem :
Faire chauffer de l'huile dans une poêle (un bon fond pour faire frire les nems). Quand l'huile est chaude y mettre les nems (ne pas les coller, les faire cuire un par un si la poêle est petite). Les retourner pour qu'ils croustillent de tout les côtés. Ils sont prêts quand ils sont un peu colorés.
A déguster avec de la salade comme des rouleaux de printemps et avec de la sauce nem si vous avez !