Qui d'autre que le hollandais pour faire une recette pareil ?
Les poivrons au vinaigre se préparent en avance, et se gardent des mois sans problèmes !
Ingrédients :
Pour le houmous :
Pour les poivrons au vinaigre :
Recette :
Pour les poivrons au vinaigre :
Retirez les graines des poivrons, rincez-les, coupez-les en quartiers. Disposez-les, bien tassés, dans un bocal, ajoutez le sel et le vinaigre. Recouvrez d’eau et agitez, puis laissez au moins 4 jours.
Pour le houmous :
Si vous utilisez des pois chiche secs, faites-les tremper la veille (suivez les instructions sur le paquet pour les préparer et les cuire).
Faites chauffer les pois-chiches à la casserole, puis mixez tous les ingrédients, en assaisonnant et en ajoutant de l'huile pour avoir un goût et une consistance qui vous plaît. Laissez refroidir au frigo.
Montage :
Lavez vos champignons et coupez-les en lamelles. Si vous utilisez des champignons qui ne sont pas des champignons de Paris, faites-les cuire (minimum 15min pour des shiitakés).
Pelez et hachez l'oignon rouge.
Coupez des tranches de pain. Tartinez de houmous, et disposez des tranches de mozzarella. Disposez les poivrons, oignons et champignons : c'est prêt ! Régalez-vous !