Une savoureuse variante du classique gratin de chou-fleur !
Ingrédients :
Pour faire une béchamel (optionnel) :
Recette :
Pelez les pommes de terre et le potimarron. Coupez le tout en cubes, et faites cuire à la vapeur, à l'eau ou bien à la poêle. Ne faites pas cuire ensemble, le temps de cuisson est différent pour ces deux légumes, et dépend du mode de cuisson et ainsi que de la taille des morceaux.
Pour vérifier la cuisson, la pointe d'un couteau doit s'enfoncer sans problèmes.
Pendant ce temps, détaillez le chou-fleur en bouquets, et faites cuire une dizaine de minutes à la vapeur.
Pour la béchamel (vous n'êtes pas obligé d'en faire, c'est très bon sans aussi !) :
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, puis ajoutez la farine hors du feu, et remuez sur feu doux pendant 2 minutes. Ensuite, versez le lait et fouettez sur feu vif jusqu'à ce que le mélange épaississe. Assaisonnez avec le sel, le poivre, et la muscade (si vous en avez).
Disposez les légumes dans un plat à gratin, nappez-les de béchamel si vous voulez, et saupoudrez de fromage râpé.
Faites gratiner une quinzaine de minutes à 200°C, jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.
C'est prêt ! Régalez-vous !