Cuit au four, le céleri a un goût beaucoup plus doux, et une texture fondante. La cuisson prend un peu de temps, mais ça vaut le coup ! En plus pas besoin de rester devant le four pendant la cuisson, vous pouvez en profiter pour faire autre chose !
Ingrédients :
Recette :
Lavez soigneusement votre céleri, et coupez le en deux (vous pouvez faire plus équitable que sur la photo, on croie en vous !)
À l'aide d'un couteau, creusez plus ou moins la chair (tout dépend de la quantité de farce que vous voulez mettre à l'intérieur). Ensuite, si vous ne voulez pas utiliser la chair pour farcir le céleri vous pouvez toujours la râper et la déguster en salade, la cuire à la poêle, au four, en soupe, purée, gratin,...
Versez un filet d'huile d'olive dans les céleris.
Pelez l'aïl et hachez 2 gousses, en les écrasant bien. Disposez les dans les céleris. Salez et poivrez à votre convenance.
Placez le céleri au four à 180°C et c'est parti pour 2h de cuisson ! En fonction de la taille 1h30 peut suffira, mais prenez garde à ce que votre céleri cuise assez, il n'en sera que meilleur !
Au bout de tout ce temps, pelez et hachez la gousse d'ail restante. Faites la chauffer dans une poêle avec un filet d'huile d'olive, puis ajoutez le tofu coupé en cubes. Faites griller (mais pas cramer !) 5min, puis sortez les céleris du four, vérifiez la cuisson avec un couteau et disposez le tofu dans les céleris.
C'est prêt ! Régalez-vous!