Vous pouvez ajouter d'autres légumes à ce curry : carottes, pois chiche, patates, panais,... Servi avec un bon bol de riz, cette recette est parfaite pour les soirées d'hiver et en réconfort pré-partiels !
Ingrédients (pour 3 personnes):
Recette :
Coupez votre potimarron en deux et réservez une des moitiés au frigo : pensez bien à la protéger de l'air, en l'enveloppant dans un "bee wrap", en la mettant dans un tupperware ou au pire dans du film plastique. Vous pouvez aussi la congeler si vous pensez ne pas pouvoir l'utiliser avant 1 semaine : on vous recommande toutefois de le peler et de le couper en cubes avant !
Videz votre demi potimarron (vous pouvez gardez les graines pour l'apéro, ou un crumble par exemple). Coupez-le en cubes et ôtez la peau.
Pelez et hachez l'oignon. Faites le suer quelques minutes à la poêle, puis ajoutez le potimarron. Baissez le feu, et ajoutez un peu d'eau (ou du lait de coco pour plus de goût). Couvrez.
Pelez l'ail, hachez les gousses et ajoutez le à votre préparation. Ajoutez le curry : dosez selon vos goûts, et selon la puissance du curry !
Vous pouvez éventuellement ajouter un peu de piment si le cœur vous en dit.
Laissez cuire une quinzaine de minutes (le temps de cuisson est proportionnel à la taille des cubes de potimarron).
Salez, poivrez et c'est prêt ! Régalez-vous !