Une recette solide et réconfortante, pour survivre aux longs mois d'hiver !
Ingrédients :
Recette :
Lavez le butternut, coupez-le en deux et ôtez les pépins. Coupez-le ensuite en petits cubes.
Épluchez l'oignon, et faites le revenir à la poêle avec un filet d'huile.
Ajoutez les cubes de butternut, et laissez cuire à feu doux/moyen 10min à 15min en couvrant et en mélangeant régulièrement.
Pendant ce temps, préparez le crumble : mélangez la farine et le beurre (mou), jusqu’à obtenir une matière friable. Ajustez les proportions au besoin.
Vous pouvez ajouter des graines de courges (nettoyées) à ce crumble, elles donneront du croquant !
Une fois cuits (tendres, vérifiez avec un couteau), disposez vos cubes de butternut dans un plat à gratin. Saupoudrez de crumble, et enfournez une vingtaine de minutes à 200°C. Si votre crumble persiste à ne pas cuire (ça arrive, dans les mini fours en particulier), passez en mode grill en surveillant bien.
C'est prêt ! Régalez-vous !