Une recette vegan, zéro déchet et bien savoureuse, de quoi bien commencer l'année ! C'est un peu long à cuire, mais ça ne vous demande pas beaucoup de travail (c'est vraiment très simple), donc lancez-vous !
Ingrédients :
Recette :
Coupez votre potimarron en deux et videz-le : ne jetez pas les graines, elles nous seront utiles par la suite !
Placez l'une des deux moitié au four à 180°C : c'est ça qui prend du temps, le potimarron est un peu long à cuire au four.
Pour l'autre moitié, coupez-la en petits cubes que vous ferez cuire à feu doux à la poêle avec un peu d'huile, en remuant régulièrement.
Préparez le crumble : mélangez l'huile et la farine, jusqu'à obtention d'une pâte ayant une consistance sablonneuse (n'hésitez pas à ajuster les quantités, les proportions dépendent de votre farine). Lavez les graines de potimarron, et mélangez-les à la pâte de crumble. Concassez grossièrement les noisettes, et ajoutez-les.
Si vous voulez mettre du tofu, c'est le moment de le faire griller à la poêle avec de l'huile !
Quand le potimarron dans la poêle est cuit, sortez celui qui est dans le four et versez votre potimarron cuit à l'intérieur. Vous pouvez également mélanger avec un reste de riz, de blé, de lentilles, d'oignons,... Recouvrez avec la pâte à crumble.
Laissez cuire au four une vingtaine de minutes : il faut que le crumble cuise, mais aussi et surtout que le potimarron du fond soit bien cuit !
Si le potimarron est cuit mais pas le crumble, passez le four en mode "grill" quelques minutes en surveillant bien.
C'est prêt ! Régalez-vous !