Un plat parfait pour manger des brocolis différemment !
Ingrédients :
Pour la pâte à tarte :
Pour l'appareil à tarte :
Recette :
Pour la pâte à tarte :
Mélangez la farine, l'huile, l'œuf et la moutarde. Ajoutez un peu d'eau tout en mélangeant avec les mains pour avoir une pâte homogène, souple mais pas collante.
Étalez-la dans un moule à tarte à hauts bords, percez des trous dans le fond de pâte à l'aide d'une fourchette (cela permet à l'air de s'échapper : sinon votre pâte se déformerait !)
Faites-cuire à blanc dans un four à 180°C : pendant ce temps, préparez l'appareil.
Pour l'appareil à tarte :
Détaillez le brocolis en bouquets, et faites les cuire environ 15 min dans de l'eau bouillante. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau : ils doivent être bien tendres !
Mélangez dans un saladier le lait, la farine et les œufs. Pour ceux qui n'ont ni balance ni verres doseurs, utilisez une ecocup pour le lait, et mettez environ 2 grosses cuillères à soupe de farine !
Assaisonnez avec du sel et du poivre.
Disposez les brocolis sur votre pâte à tarte,et recouvrez de la préparation aux œufs. Saupoudrez de fromage (ou noyez le tout sous le fromage), et enfournez environ 30min à 210°C. Planter un couteau régulièrement pour vérifier la cuisson : lorsque le couteau ressort sec, le tour est joué !
C'est prêt ! Régalez-vous !