Un velouté pour remplir les estomacs et réchauffer les cœurs !
Ingrédients :
Recette :
Coupez le potimarron en deux et videz les pépins.
Enlevez l'écorce et du potimarron à l'aide d'un bon économe, ou d'un gros couteau, puis coupez la chair en gros morceaux.
Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux.
Faites revenir les oignons et l'ail hachés dans un peu de beurre ou d'huile à feu doux.
Ajoutez les pommes de terre et le potimarron, faites revenir 5 min.
Couvrez le tout de bouillon (eau + cubes de bouillon ou bouillon maison), ajoutez le curry et la noix de muscade râpée, et laissez mijoter environ 30 min à feu doux.
Lorsque les légumes sont cuits (vérifiez à l'aide d'un couteau : il doit s'enfoncer sans problème), mixez votre préparation.
N'hésitez pas à gouter pour rectifier l'assaisonnement !
Ajoutez la crème fraîche, mélangez et laissez mijoter encore 2 ou 3 min.
Au moment de servir, vous pouvez décorer avec un peu de ciboulette, des baies roses, du poivre, de la crème, ...
C'est prêt ! Régalez-vous !