Une délicieuse tarte sucrée salée !
Ingrédients :
Pour la pâte à tarte :
Pour la garniture :
Recette :
Mélangez la farine, l'huile, l'œuf. Ajoutez un peu d'eau tout en mélangeant avec les mains pour avoir une pâte homogène, souple mais pas collante.
Étalez-la dans un moule à tarte, percez des trous dans le fond de pâte à l'aide d'une fourchette (cela permet à l'air de s'échapper : sinon votre pâte se déformerait !)
Faites-la cuire à blanc dans un four à 180°C.
Épluchez l'oignon, et faites le caraméliser dans une poêle avec de l'huile et un peu de sucre. Coupez les prunes en morceaux, ôtez les noyaux et faites les revenir avec l'oignon, jusqu'à ce que soit bien caramélisé.
Mélangez le chèvre avec le miel, et disposez sur la pâte précuite. Ajoutez le mélange de prunes caramélisés, et passez au four une dizaine de minutes, pour faire fondre le chèvre.
C'est prêt ! Régalez-vous !