Une tarte savoureuse et épicée !
Ingrédients :
Pour la pâte :
Pour la garniture :
Recette :
Lavez les poireaux, coupez les en deux dans le sens de la longueur, puis coupez-les en tronçons. Faites les cuire à la poêle à feu moyen avec du beurre, en mélangeant bien.
Pendant ce temps, préparez la pâte : mélangez la farine, l'huile, l'œuf et la moutarde. Ajoutez un peu d'eau tout en mélangeant avec les mains pour avoir une pâte homogène, souple mais pas collante.
Étalez-la dans un moule à tarte à hauts bords, percez des trous dans le fond de pâte à l'aide d'une fourchette (cela permet à l'air de s'échapper : sinon votre pâte se déformerait !)
Faites-la cuire à blanc dans un four à 180°C.
Coupez le tofu en morceaux, et faites le griller à la poêle avec un peu d'huile, en mélangeant bien.
Mélangez les œufs, le lait et le curry. Quand ils sont cuits, ajoutez les poireaux. Attention, les poireaux crus sont toxiques, vous pouvez vraiment rendre les gens malades !
Versez le mélange sur la pâte à tarte, et ajoutez le tofu grillé. Faites cuire au four une vingtaine de minutes à 180°C.
C'est prêt ! Régalez-vous !