Une douce tarte automnale !
Ingrédients :
Pour la pâte :
Pour la garniture :
Recette :
Commencez par éplucher le butternut. Vous avez de la chance, c'est la courge la plus simple à éplucher, à l'aide d'un bon économe ou d'un couteau.
Coupez le butternut en morceaux, et faites les cuire 15 min à la vapeur, ou une vingtaine de minutes dans une poêle à feu doux. Il faut que les morceaux soient bien tendres. Plus les morceaux seront petits, plus cela cuira vite !
Pendant ce temps, préparez la pâte : mélangez tous les ingrédients, en ajoutant de l'eau pour avoir la bonne consistance. Si votre pâte colle trop, ajoutez de la farine.
Farinez un rouleau à pâtisserie (ou à défaut une bouteille en verre, ou un objet de la même forme).
Étalez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé, ou un plan de travail fariné, placez-le dans un moule à tarte et piquez le fond de tarte à l'aide d'une fourchette.
Faites précuire à 180°C.
Quand le butternut est cuit, écrasez-le en purée, et étalez-la dans la pâte à tarte. Coupez le fromage en morceaux, et disposez-les sur le butternut. Saupoudrez de quelques noisettes et enfournez une quinzaine de minutes, pour que le fromage fonde.
C'est prêt ! Régalez-vous !