Un mariage audacieux, mais réussi !
Ingrédients :
Pour la pâte à tarte : Vous pouvez utiliser une pâte feuilletée toute prête. Sinon, voici une recette facile de pâte brisée :
Recette :
Pour la pâte :
Mélangez la farine, l'huile, l'œuf et la pâte de curry. Ajoutez un peu d'eau tout en mélangeant avec les mains pour avoir une pâte homogène, souple mais pas collante.
Étalez-la dans un moule à tarte à hauts bords, percez des trous dans le fond de pâte à l'aide d'une fourchette (cela permet à l'air de s'échapper : sinon votre pâte se déformerait !)
Faites-cuire à blanc dans un four à 180°C : pendant ce temps, préparez l'appareil à tarte.
Pour l'appareil à tarte :
Pelez l'oignons et coupez-le en tranches. Faites chauffer une poêle avec de l'huile d'olive, et faites-y revenir les oignons 5 minutes à feu doux.
Pendant ce temps, lavez l'aubergine et coupez-la en tranches. Ajoutez-les aux oignons et faites cuire une dizaine de minutes en couvrant, et en remuant régulièrement, pour ne pas que cela accroche.
Lavez la poire, coupez-la en deux et ôtez les pépins. Coupez-la en tranches.
Étalez de la pâte de curry sur la pâte à tarte. Répartir les tranches d'aubergines, de poires et d'oignons.
Saupoudrez de quelques cerneaux de noix.
Ajoutez un peu de miel, puis recouvrez de bleu et de fromage râpé.
Faites cuire une vingtaine de minutes à 180°C.
C'est prêt ! Régalez-vous !