Du bon gras comme on l'aime, pour revisiter en version végé une de nos spécialités italiennes préférées !
Ingrédients :
Recette :
Équeutez les feuilles d'épinards et faites-les cuire dans une casserole d'eau à petits bouillons pendant 5 à 10 min. Égouttez soigneusement.
Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, puis ajoutez la farine hors du feu, et remuez sur feu doux pendant 2 minutes. Ensuite, versez le lait et fouettez sur feu vif jusqu'à ce que le mélange épaississe. Assaisonnez avec le sel, le poivre, et la muscade (si vous en avez).
Dans un plat à gratin, déposez une couche de lasagne, la moitié des épinards, quelques rondelles de bûche de chèvre, la moitié de la béchamel. Déposez une nouvelle couche de lasagnes, puis y répartir le reste des épinards et de la béchamel. Recouvrir d'une dernière couche de lasagne et terminer par des rondelles de chèvre. Saupoudrer d'herbes de Provence, si cela vous tente.
Faites cuire 40 min à 180°C.
C'est prêt ! Régalez-vous !