D'une facilité enfantine : il n'y a presque rien à faire !
Ingrédients :
Recette :
Pour préparer la mâche, il suffit de la laver, de la sécher soigneusement (à l'aide d'une essoreuse à salade ou d'un torchon) et de l'effeuiller un peu.
Ensuite, pelez la pomme (pas nécessaire si vous utilisez une pomme bio ou issue d'une agriculture raisonnée : dans ce cas il suffit de la rincer). Coupez la en deux, ôtez les pépins et découpez des cubes.
Mélangez avec la mâche, le comté coupé en cubes, et les pignons de pin.
Faites une vinaigrette avec l'huile et le vinaigre : en général on met environ deux fois plus d'huile que de vinaigre, mais vous pouvez ajuster selon vos préférences ! Vous pouvez également ajouter une cuillère à soupe de moutarde et/ou de miel si le cœur vous en dit. Goûtez, et rectifiez l'assaisonnement : avec du sel, du poivre, ou d'autres épices. Soyez audacieux et créatifs !
Versez la vinaigrette sur la salade au dernier moment, sinon l'acidité va la faire "cuire".
C'est prêt ! Régalez-vous !