Encore une recette de dessert aux feuilles de blettes ! Le miel est évidemment en option.
Ingrédients :
Recette :
Pour préparer la pâte à crumble, coupez le beurre en petits morceaux et mélangez le à la farine et au sucre avec le bout des doigts : on dit que l'on sable la pâte.
N'hésitez pas à mettre plus ou moins de farine et de sucre : il faut que la pâte se désagrège quand on l'effrite, mais reste cohérente quand on la presse.
Étalez la pâte sur une plaque allant au four, et faites cuire une vingtaine de minutes à 180°C.
Pendant ce temps, séparez les feuilles des côtes de blettes et lavez-les. Hachez-les et faites les cuire une dizaine de minutes à feu doux à la poêle en remuant régulièrement. Ajoutez un peu d'eau si cela accroche.
Lavez-les pommes, et coupez-les en dès. Faites les cuire tout doucement à la poêle : à feu doux et en couvrant.
Quand les blettes sont cuites, étalez-les dans un plat. Nappez d'une cuillère à soupe de miel. Recouvrez des pommes, et re-nappez d'une couche de miel.
Émiettez la pâte à crumble cuite sur les pommes : c'est prêt ! Régalez-vous !