Ingrédients :
Recette :
Lavez les côtes de blettes et séparer les feuilles des tiges. À l'aide d'un grand couteau, émincez séparément les tiges et les feuilles.
Épluchez l'oignon et l'émincer finement.
Plongez les feuilles de blettes dans de l'eau bouillante pendant 3 min.
Dans une cocotte bien chaude, versez un filet d'huile d'olive puis ajoutez les oignons émincés et la gousse d'ail écrasée à la main. Laissez cuire pendant 1 à 2 min. Ajoutez les blancs de blettes et laissez cuire à feu moyen pendant 5 à 10 min. Ajoutez ensuite les verts de blettes et mélangez bien, puis laissez cuire à feu vif pendant 1 min. Assaisonnez de sel fin et de poivre, et versez dans un plat à gratin.
Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).
Mélangez du bout des doigts le beurre, la farine, le parmesan, salez et poivrez. Ajoutez les amandes ou autres si vous choisissez d'en mettre. Étalez ensuite les brisures sur du papier sulfurisé ou sur une plaque de cuisson, puis enfourner durant 10 à 12 min.
Émiettez le crumble dans un bol si nécessaire, et parsemez-en les blettes.
Régalez-vous !