Une recette vraiment sympa pour bien se réchauffer l'hiver !
Ingrédients :
Recette :
à l'aide d'un bon couteau, coupez le butternut en cubes de 3 cm environ, et épluchez ensuite les morceaux (c'est plus facile dans cet ordre). Cuisez-les 5 mn à la vapeur, ou à la casserole dans un fond d'eau. Les morceaux doivent être tendres, mais ne pas s'effondrer.
Pendant ce temps, épluchez et coupez un oignon (essayez de ne pas trop pleurer !)
Disposez les morceaux de courge et d'oignon dans un plat à gratin, en mélangeant délicatement (si la courge s'écrase un peu, ce n'est pas grave). Parsemez d'herbes hachées et de pignons de pin à votre goût.
Assaisonnez de noix de muscade, de poivre et de sel.Versez la crème liquide, et saupoudrez de parmesan râpé.
Enfournez une vingtaine de minutes à 210°C : il faut que le fromage gratine bien.
Dégustez bien chaud, avec une salade toute fraiche par exemple.
Régalez-vous !