Un grand classique simple, mais toujours efficace !
Ingrédients :
Recette :
Pour la pâte :
Vous pouvez éventuellement acheter une pâte brisée, ou feuilletée (non recommandé).
Sinon, préparez une pâte avec du beurre (ici), vegan (ici), ou n'importe laquelle des recettes sur le site (sans moutarde et avec un peu de sucre), généralement un peu comme ça.
Étalez la pâte dans un moule à tarte, et faites des petits trous à l'aide d'une fourchette.
Pour la garniture :
Pelez les pommes, épépinez-les et coupez-les en lamelles. Disposez les joliment sur votre pâte.
Battez les œufs et le sucre. Ajoutez la crème et mélangez bien.
Versez ce mélange sur les pommes. Saupoudrez de cannelle si vous voulez.
Enfournez 30 min à 180°C. Le temps de cuisson est à adapter : les pommes doivent être dorées et l'appareil doit être pris, mais rien ne doit brûler !
À déguster chaud avec une boule de glace, ou froid.
Régalez vous !