Un délice concocté par le pôle tri et jardin, une équipe de choc !
Ingrédients :
Recette :
Lavez les poires.
Épluchez et coupez-les en petits dès.
Faites fondre le beurre dans un bol.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre. Ajoutez le beurre fond, la farine et la levure.
Cassez le chocolat en petits morceaux.
Faites fondre le chocolat : si vous utilisez votre micro-ondes, allez-y par tranches de 30s en remuant entre chaque.
Ajoutez le chocolat fondu à la pâte et mélangez.
Ajoutez les dès de poires et mélangez sans les écraser.
Versez la préparation dans un moule à manquer préalablement beurré et fariné.
Faites cuire 30 à 40 min à 180°C, selon la cuisson désirée (plutôt fondant ou moelleux). Pour vérifier la cuisson, faites le test du couteau : la lame doit ressortir sèche (sauf pour un fondant bien sûr !).
Régalez vous !