Des patates fondantes avec une sauce fraiche et crémeuse, que demander de plus ? Ce sera délicieux avec une petite salade toute fraîche !
Ingrédients :
Recette :
Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez les pommes de terre.
Entaillez les pommes de terre tous les 2 mm en veillant à ne pas les couper jusqu’au bout, et de façon à obtenir une sorte d’éventail.
Dans un bol, mélangez l’huile d’olive avec le sel et le poivre.
Déposez les pommes de terre dans un plat à gratin puis garnissez chaque entaille avec la préparation à l'huile. Enfournez pour 40 min environ, jusqu’à ce que les pommes de terre soient bien dorées.
Pendant ce temps, pelez et émincez l'échalote très finement. Ciselez la ciboulette. Pelez, hachez la gousse d'ail. Mélangez le fromage blanc avec l'échalote, l'ail et la ciboulette. Salez et poivrez.
Servez dès la sortie du four, avez la sauce au fromage blanc.
Régalez-vous tant que c'est chaud.