Une tarte sucré-salé pour profiter des épinards !
Ingrédients :
Pour la pâte à tarte :
Pour la garniture :
Recette :
Pour la pâte à tarte :
Mélangez la farine, l'huile, l'œuf et la moutarde. Ajoutez un peu d'eau tout en mélangeant avec les mains pour avoir une pâte homogène, souple mais pas collante.
Étalez-la dans un moule à tarte à hauts bords, percez des trous dans le fond de pâte à l'aide d'une fourchette (cela permet à l'air de s'échapper : sinon votre pâte se déformerait !)
Faites-cuire à blanc dans un four à 180°C : pendant ce temps, préparez les épinards.
Évidemment, vous pouvez aussi faire une autre recette de pâte à tarte, ou en utiliser une toute prête : mais les pâtes à tarte du commerce sont vraiment moins bonnes, aussi bien gustativement parlant qu'en termes nutritionnels.
Pour le reste :
Lavez et hachez les épinards. Faites les cuire à la poêle avec un peu d'huile 5 à 10 min.
Sortez la pâte à tarte du four, et disposez les épinards dessus. Éventuellement, vous pouvez étalez une fine couche de moutarde sur votre pâte à tarte.
Coupez le chèvre en rondelles, et disposez-les sur la tarte. Coupez les figues en morceaux, et ajoutez les. Saupoudrez le tout des cerneaux de noix concassés.
Faites cuire environ 15 min à 180°C (juste pour que le chèvre fonde).
C'est prêt ! Régalez-vous !