Une recette facile et rapide, qui sublime le pain un peu rassis !
Ingrédients :
Recette :
Coupez des tranches de pain, et si possible, frottez-les avec de l'aïl.
Découpez les légumes : en cubes pour les tomates, en fines lamelles pour les poivrons et champignons : il faut que cela cuise rapidement au four. Si vous utilisez des légumes qui sont toxiques crus (comme les aubergines), faites les cuire au préalable.
Si vous avez un four, disposez les légumes couche par couche, et terminez avec la mozzarella. Faites cuire au four quelques minutes, puis mettez le grill en surveillant bien. Quand la mozzarella est bien fondu, sortez les bruschettas du four et décorez avec les feuilles de basilic.
Si vous n'avez pas de four, faites cuire la garniture dans des poêles (ce n'est pas nécessaire pour les tomates). Passez les tranches de pain au grille pain. Disposez ensuite les légumes couche par couche, disposez les tranches de mozzarella et décorez avec le basilic.
Servez immédiatement, et régalez-vous !