Ingrédients :
300 g de courgettes
10 cl de lait de noisette, d'amande ou à défaut du lait quelconque
70 g de purée de noisette, d'amande ou à défaut de beurre fondu
50 g d’huile neutre
200 g de chocolat noir
50 g de farine
60 g de sucre
1 pincée de sel
Recette :
Épluchez et râpez les courgettes.
Mélangez-les avec le lait, la purée de noisette et l'huile. Si possible, mixez le tout.
Faites fondre le chocolat : idéalement au bain-marie, mais si vous manquez de temps/avez un peu la flemme, le micro-ondes marche très bien.
Mélangez-le avec les courgettes. Ajoutez la farine, le sel et le sucre.
Faites cuire 20-25 min au four à 180°C. Le gâteau n'aura pas l'air cuit : c'est normal ! Laissez-le refroidir, mettez-le au frigo au moins une heure idéalement, et régalez-vous !